酸甜开胃的糖醋鱼块

1226 5 打印 上一主题 下一主题
楼主
浒芐芐很欢喜  新手上路  发表于 2012-2-2 09:04:05 | 只看该作者
是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!
沙发
你谢见  新手上路  发表于 2012-2-2 00:27:11 | 只看该作者
收藏强贴,刚拿到牌,太宝贵了。收藏。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天俺上的菜每道都是鱼哦,年年有余嘛!

我们中国的春节,一方面是讲究一家人团团圆圆,另一方面讲究的就是吃了,过年了,好吃的东西太多了,吃多了大鱼大肉,不太有食欲了.....过节吃多了大鱼大肉油腻的菜,没胃口怎么办?

那就改换一下口味,来品尝一下糖醋鱼块吧,今天的这道糖醋鱼块,酸酸甜甜的解腻开胃哦。

原料:

草鱼肉(约700克)、盐1茶匙、料酒1茶匙、干淀粉1大匙、番茄沙司2大匙、清水200ml 、 白醋2大匙、白糖2大匙、水淀粉1大匙。

做法:

1、将草鱼的肉洗净,去掉鱼皮和鱼骨,切成1cm的厚片。放入盆中,调入1/2茶匙的盐,料酒和干淀粉,抓拌均匀后腌制20分钟。

2、平底不粘锅中倒入油(比炒菜放油量大些),大火加热至7成热时,把鱼块放入,中小火煎炸至两面金黄后捞出沥干油,放入盘中。

3、用一个碗倒入番茄沙司,清水,白醋,白糖和剩余的1/2茶匙盐,搅匀调成汁。

4、另起一锅烧热,倒入少量的油(是日常炒菜的1/3),把调好的汁倒入锅中,用勺子沿着同一方向(顺时针或逆时针)搅拌,最后淋上水淀粉勾芡。

5、将糖醋芡汁淋在煎炸好的鱼块上。

6、最后撒些熟白芝麻,点缀一下即可。

温馨小提示:

1、做这道糖醋鱼块,也可以不去鱼皮和鱼骨,成品可能会不太好看,带骨吃的时候会较麻烦哈。

2、勾芡时,千万要沿着同一个方

精彩评论5

梦麟的梦  新手上路  发表于 2012-2-1 07:37:32 | 只看该作者
是生活贴啊              
傲斯托洛夫斯基  新手上路  发表于 2012-2-1 15:51:33 | 只看该作者
收获不少啊,谢谢LZ
5220243  乞丐  发表于 2013-10-21 09:35:40 | 只看该作者
沙发!沙发!